Вверх
Мобильная версия

Торги на ведущих фондовых биржах ЕС завершились разнонаправленно

Торги на ведущих фондовых биржах ЕС завершились разнонаправленно
20:29 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Разнонаправленная динамика основных показателей отмечена сегодня по итогам торгов на ведущих фондовых биржах Евросоюза.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 1,38%, Франкфуртской - снизился на 0,26%, Парижской - подрос на 0,91%. На Брюссельской площадке отмечен прирост на 0,63%, на Мадридской - падение на 0,21%, на Миланской - подъем на 0,27%, на Лиссабонской - сокращение на 0,85%, на Афинской - повышение на 0,09%.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300", охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, возрос в британской столице на 0,3%. "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, поднялся на 0,33%.

На 0,46%, до 262,57 пункта, подрос в лондонском Сити общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Смешанная динамика индексов отмечена из-за напряженного ожидания инвесторами решений Европейского центрального банка (ЕЦБ), который может в четверг принять дополнительные меры с целью предотвратить усугубление кризиса в зоне евро. Торги на фондовых рынках Европы проходили при этом в сниженных объемах.

В последние несколько сессий котировки заметно поднялись на фоне комментариев главы ЕЦБ Марио Драги в минувший четверг, что регулятор предпримет все необходимые меры для сохранения евро, а также снижения чрезмерно высокой доходности по суверенным облигациям ряда стран еврозоны, создающей угрозу дефолта.

Участники рынков ожидают также итогов завершающегося сегодня двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая, как считается, также может продемонстрировать готовность задействовать дополнительные меры поддержки экономического роста, но не предпримет пока активных шагов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грыцак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
Грыцак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье