Вверх
Мобильная версия

Вексельберг скрыл в офшоре крупную сумму денег

Вексельберг скрыл в офшоре крупную сумму денег
Бизнесмен Виктор Вексельберг
15:36 Чт, 23 Май 2013 Телеграф

Бизнесмен Виктор Вексельберг передал офшорной компании Winterlux Limited пакет акций банка Международный финансовый клуб (МФК).

Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации. МФК называют в прессе "банком олигархов".

Отмечается, что Вексельберг является бенефициарным владельцем Winterlux Limited. Сама компания зарегистрирована на Кипре. Ей уже принадлежит 99,917% акций уральского "Меткомбанка". В пресс-релизе МФК также сообщается, что Виктор Вексельберг перевел акции финучреждения в офшор для консолидации своих банковских активов.

По данным "Интерфакса", зарегистрированный в Каменск-Уральском "Меткомбанк" занимает 95-е место в рейтинге крупнейших российских банков по размерам активов. МФК занимает 89-е место в этом же рейтинге.

В середине октября деловая пресса писала, что собственники МФК собираются распродать его акции, а покупателем станет владелец "Связного" Максим Ноготков. Отмечалось, что нынешние акционеры недовольны развитием банка.

Тем не менее, пока произошла только одна подобная сделка: в ноябре 2012 года предприниматель Сулейман Керимов продал долю в "банке олигархов" структурам Михаила Прохорова. При этом о желании Керимова избавиться от акций было известно задолго до сообщений об уходе миллиардеров из капитала банка.

В настоящее время акционерами банка МФК, кроме Вексельберга, являются Михаил Прохоров (ему принадлежит 27,74%), Александр Абрамов (19,71%) и Екатерина Игнатова (13,14%). Еще 19,71% акций принадлежит структуре Прохорова Onexim holdings limited.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи