Вверх
Мобильная версия

Украина получила кредит Экспортно-импортного банка КНР на $372 млн

Украина получила кредит Экспортно-импортного банка КНР на $372 млн
372 млн долларов получила Украина
21:26 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Общая сумма кредита для Украины составляет 372 млн долларов.

Украина начала реализацию крупного инфраструктурного проекта "Воздушный экспресс" - создание скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между вокзалом "Киев-пассажирский" и международным аэропортом Борисполь.

"Экспортно-импортный банк Китая сегодня открыл финансирование, - сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив. - "Воздушный экспресс" - это первый крупный инфраструктурный проект, реализуемый на окупаемой основе. За всю историю независимой Украины еще ни разу не осуществлялось таких масштабных инфраструктурных проектов без привлечения государственных средств".

Общая сумма кредита составляет 372 млн долларов. Он будет предоставлен двумя траншами: первый на 52 млн долларов будет использован для финансирования проектных и подготовительных работ, а второй на 320 млн долларов - строительных. Кредитным соглашением определен генеральный подрядчик с китайской стороны - это компания СМСЕС, одна из крупнейших инфраструктурных фирм в КНР.

Как заявил журналистам руководитель координационного совета проекта Кирилл Бондарь, "открытие кредитной линии дает возможность уже сейчас начать активную стадию строительства". "Конечная задача проекта - передача его в концессию или его приватизация", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года