Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров объяснил МВФ, где Украина возьмет валюту

Николай Азаров объяснил МВФ, где Украина возьмет валюту
МВФ
14:49 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф

Правительство ожидает, что урожай зерновых в текущем году может увеличиться на 10-12 млн тонн.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Правительства, об этом Премьер-министр Украины Николай Азарова заявил в среду, 26 июня, во время встречи с руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине Николаем Георгиевым.

"Мы ожидаем хороший урожай в этом году. Я думаю, что мы получим урожай зерновых примерно на 10-12 млн т больше, чем в прошлом году", - сказал Н. Азаров. Вместе с тем, он напомнил, что Украина уже заключила ряд долгосрочных контрактов на экспорт зерновых, что позволит значительно увеличить валютные поступления.

Как сообщал "УНИАН", Министерство аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 10 июня, прогнозировало, что украинские аграрии в 2013 году могут собрать 53-54 млн тонн зерновых и зернобобовых культур против 46,2 млн тонн в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Егор 03.07.2013 13:58

    Те деньги которые они возьмут у МВФ, не будут направлены на социальную сферу или на восстановление экономики. Нет! Они будут направленны на латание дыр в разворованном бюджете! А возвращать, будут простые украинцы! Правительство, уже в который раз, просто залазит к нам в карман!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Каринка 01.07.2013 12:54

    Транснациональные корпорации, которым подведомствен МВФ, спят и видят как превратить Украину в аграрно-сырьевой придаток. Хотят высосать из наших плодородных земель все что можно. В связи с этим у меня вопрос: почему власть и оппозиция подыгрывают МВФ? Почему в открытую выступить против Фонда смелости хватает только коммунистам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лола 28.06.2013 21:35

    Наш прем*єр корчить з себе перед МВФом якогось мага, який бере гроші з повітря.
    А насправді набере кредитів, гроші з бюджету в той же час - до кишені, а віддавати той кабальний кредит же не Азарову, а нам з наших кишень.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Картин 28.06.2013 16:06

    Власть скорей берет кредит не на развитие Украины, а на "благотворительную" помощь олигархам, а то их бизнес терпит крах при нынешней экономике, а власти спонсоры нужны, иначе их заменят на оппозицию и все...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евтушенко 28.06.2013 14:35

    Что за правители у нас, какие-то бараны, сейчас наберет долгов для а нам потом расплачиваться. И так уже в стране черноземов хлеб дорожает с каждым дням, что недопустимо. А теперь наберут долго и в итоге будут за копейки зерно отдавать, а нас ждет очередное повышение, но не зарплат это точно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 28.06.2013 12:28

    Регионалам очень нужен кредит МВФ, так как из-за их феноменальной экономической политики украинская экономика находится в глубочайшем кризисе, а выплаты бюджетникам чем то платить надо, вот Азиров и поет сказки МВФ только, что б выбить у них очередной кредит, ведь он понимает что прекращение выплат приведет к социальному взрыву, а тогда и власти и олигархам не поздоровится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Тата 28.06.2013 14:18

      ой, скоро к социальному взрыву приведет необходимость отдавать эти кредиты. ведь наблали их они, а отдавать придется нам.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 28.06.2013 11:02

    Сотрудничая с МВФ, наша правящая верхушка ставит под удар безопасность Украины, ее независимость. Поскольку экономическая и финансовая кабала, которая следует за таким сотрудничеством, затягивает как водоворот, страна, стоящая на фоне сильных стран на несколько порядков ниже, выглядит, по меньшей мере, бедным родственником. Если же у страны денег нет, то это не значит идти по миру с протянутой рукой. В таком случае думающее руководство занимается укреплением экономики, а не позволяет и дальше разворовывать страну, и не отдает за копейки в руки частного капитала остатки государственного имущества. А в нашем случае бюджет страны будет и далее мельчать и мгновенно таять, поскольку из-за бедственного состояния экономики, уменьшаются потоки прибылей и у олигархов. Они же не прочь, благодаря власти, которая поддерживает их интересы, запустить руку в бюджет страны. Вот почему КПУ выступает за смену социально-экономического уклада, и как результат - против сотрудничества с МВФ, потому что это грозит полнейшим развалом экономики Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Тата 28.06.2013 14:21

      смешно, конечно вышло, свобода так кричала о независимости украины, о национальном сознании, а по ходу, эти псевдопатриоты готовы сами "за шмат гнылойи ковбасы" отдать украину в экономическое рабство мвф. а реальными патриотами выходят только комунисты.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Светлана 28.06.2013 01:49

    Денег в Украине нет, а власти очень нужен кредит МВФ, потому что благодаря гениальной экономической политике украинская экономика находится на грани краха. А альтернативных путей власть не рассматривает, а зря, у красных есть дельные предложения в Альтернативной программе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Тата 28.06.2013 14:23

      ладно уж, власть не рассматривает. так более того, даже оппозиция в раде сабботирует все социальные инициативы коммунистов! смешно смотреть, как эти патриоты борются за благополучие украинцев.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 27.06.2013 21:14

    Понятно, почему так распетушился Азиров. Ему крайне нужен кредит МВФ, поскольку благодаря его же экономической политике украинская экономика находится на грани краха. Денег в Украине нет. Пора заколачивать всю страну досками и всем дружно уходить на заработки. Это образно. А на самом деле выход есть и он в Антикризисной программе КПУ изложен.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Таня Овдеенко 28.06.2013 14:25

      ну так все и уходят на заработки))). скоро в украине кроме чиновников, милиции и олигархов никого не останется.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Всеволод 27.06.2013 19:01

    От як можна будувати економіку на врожаї зерна, та посуха чи дощі і все, нема зерна. Чи він навіть не здогадується пр отаке поняття як промисловість, це коли розвиваються підприємства, які виробляють різноманітну продукцію і забезпечують людей роботою і товарами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Таня Овдеенко 28.06.2013 14:28

      ну, а кто в этой стране может мыслить стратегически? азаров крутится в кабмине около десяти лет - и сегодняшняя украина - прямой результат его (без)деятельности. и вообще програма развития страны в сегодняшних условиях есть только у симоненко - остальные плевать хотели на все что происходит. латают по мере надобности.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семеныч 27.06.2013 17:17

    О каких доходах валюты он говорит? Зерновой бизнес находится в приватных фирмах , которые будут поставлять зерно зарубеж. Украина при чем тут, ее бюджет каким боком при экспорте? Откройте Налоговый кодекс и почитайте. При экспорте применяется 0 ставка НДС и поэтому,бюджет будет еще должен возвратить НДС как отрицательное значение приватным фирмам на основании поданых ими деклараций и заявлений о возмещении НДС. Как же в этой ситуации ожидает ся пополнение бюджета? Что-то Н.Я.перепутал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев