Вверх
Мобильная версия

"Доступным жильем" воспользовались 947 украинских семей

"Доступным жильем" воспользовались 947 украинских семей
Доступное жилье
16:11 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил Председатель правления Фонда Леонид Рисухин.

В 2013 году государственными жилищными программами, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, воспользовались уже 947 семей.

"Программы обеспечения молодежи жильем, доступного жилья и удешевления ипотеки пользуются необычайным спросом среди граждан Украины. Это видно из того количества людей, которые ежедневно обращаются в региональные управления Фонда с единственным вопросом - возможность приобрести жилье при государственной поддержке", - отметил Л. Рысухин.

По словам Леонида Рисухина, по программе удешевления стоимости ипотечного кредитования в 2013 году уже 674 семьи получили кредиты для приобретения жилья. По программе доступного жилья, согласно которой государство предоставляет гражданам поддержку в размере 30% нормативной стоимости жилья, в этом году жилье приобрели 200 семей. Еще 73 семьи приобрели собственное жилье по программе льготного долгосрочного кредитования молодежи.

Напомним: одним из крупнейших участников государственных программ по обеспечению украинцев жильем является ХК "Киевгорстрой".

"Киевгорстрой" с 2011 года принимает участие в программах (Удешевление стоимости ипотечных кредитов и Доступное жилье 70/30), и на сегодня является, пожалуй, самым крупным участником в Киеве и области. Компания всегда готова приобщаться к реализации как таких, так и других программ", - сказал вице-президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Александр Мороз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)