Вверх
Мобильная версия

Украинцы становятся богаче

Украинцы становятся богаче
12:31 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

В наличном обращении граждан Украины по состоянию на 1 июня 2013 г. было банкнот и монет на общую сумму 241,9 млрд грн.

По состоянию на 1 июня 2013 года в наличном обращении граждан Украины (вне банков) было банкнот и монет на общую сумму 241,9 млрд грн, что на 19,1 млрд грн больше, чем на начало 2013 года. Об этой информации сообщили представители Национального Банка Украины.

"Такое положение вещей отлично доказывает, что граждане Украины доверяю гривне. Также это свидетельствует о том, что наличные деньги очень популярны при розничных расчетах, — сообщила Вера Рычаковская, которая является заместителем Председателя НБУ. – Рост спроса на наличную гривну является объективным проявлением 2-х процессов.

Во-первых, граждане Украины все менее и менее хранят свои сбережения в наличной иностранной валюте. Во-вторых, доходы населения растут (реальная заработная плата за первые 6 месяцев 2013 года увеличилась на 9,6%) и соответственно оборот розничной торговли увеличивается (за первые 6 месяцев он вырос на 11,2%)".

За первые 6 месяцев 2013 года увеличился и оборот наличных денег через кассы банков Украины. В кассы украинских банков поступило наличных денег в объеме 699,9 млрд грн, что на 55,8 млрд грн, или на 8,7% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Выдача наличных денег из касс украинских банков за первое полугодие 2013 года составила 716,5 млрд грн, что на 64,9 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)