Вверх
Мобильная версия

Украина и Япония подпишут соглашение о взаимной защите инвестиций

Украина и Япония подпишут соглашение о взаимной защите инвестиций
Леонид Кожара
16:28 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Украина и Япония намерены подписать соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций.

Украина и Япония намерены подписать соглашение о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на совместной пресс- конференции с главой МИД Украины Леонидом Кожарой.

"Для усиления и активизации экономического сотрудничества между 2-мя странами совершенно необходимым становится подписание соглашения об инвестициях между 2-мя странами. И мы согласились по вопросу активизации диалога, направленного на подписание такого соглашения, - сказал Фумио Кисида. - Мы считаем, что такое усиление сотрудничества необходимо". При этом министр подчеркнул, что японские предприятия очень заинтересованы в укреплении сотрудничества с Украиной, располагающей большим потенциалом.

"Украина является страной, которая имеет самое большое население в Восточной Европе и также является поставщиком большого количества продуктов питания и таким образом имеет чрезвычайно мощный экономический потенциал", - отметил японский министр.

В свою очередь, Леонид Кожара сообщил, что проект соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций на сегодняшний день прорабатывается сторонами. "Подписание этого документа должно предоставить существенный толчок инвестиционному сотрудничеству между Украиной и Японией", - подчеркнул глава МИД.

По итогам 5 месяцев с. г. общий торговый оборот Украины и Японии составил 486,8 млн дол. Украинский экспорт в Японию составил 110,2 млн дол., импорт - 376,62 млн дол. Объем прямых японских инвестиций на Украину в 1-м квартале составили 160,68 млн дол. В основном они направлены в сферу торговли, ремонт автомобилей и перерабатывающую промышленность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года