Вверх
Мобильная версия

S&P подтвердило рейтинги Львова и Ивано-Франковска

S&P подтвердило рейтинги Львова и Ивано-Франковска
06:55 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила рейтинги украинских городов Львов и Ивано-Франковск.

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня отчеты рейтингового агентства.

В частности, S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Львова на уровне “ССС+” и его рейтинг по национальной шкале “uaBB”. Прогноз – “позитивный”.
“Сдерживающее влияние на уровень рейтингов Львова оказывают система общественных финансов Украины, которую мы считаем “волатильной и недофинансированной”, низкий уровень благосостояния и низкий уровень гибкости доходов и расходов бюджета. Кроме того, рейтинги отражают наше мнение об очень негативных показателях ликвидности. Несмотря на принимаемые городом меры по урегулированию неоднократных задержек платежей по условной гарантии, выданной Министерству финансов Украины, эта ситуация обуславливает наше мнение о качестве финансового управления как “чрезвычайно негативном” по международным меркам. Рейтинговым фактором, ограничивающим кредитоспособность, также является значительный объем условных обязательств, связанных с муниципальными предприятиями”, – говорится в отчете рейтингового агентства.

При этом S&P подтвердил долгосрочный рейтинг Ивано-Франковска на уровне “В” и его рейтинг по национальной шкале “uaА-”. Прогноз “негативный” отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Среди сдерживающих факторов для Ивано-Франковска S&P называет систему общественных финансов Украины, относительно низкий уровень благосостояния, “негативное” качество управления, низкий уровень гибкости доходов и расходов бюджета, негативные показатели ликвидности и умеренные риски, присущие условным обязательствам организаций, связанных с государством (ОСГ), которые характеризуются слабыми финансовыми результатами. Влияние этих негативных факторов компенсируется низким уровнем долга города и умеренно высокими показателями исполнения бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)