Вверх
Мобильная версия

США нужно сократить дефицит еще на $2 трлн

США нужно сократить дефицит еще на $2 трлн
06:39 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Американские законодатели далеки от завершения работы по сокращению дефицита бюджета.

Бюджетное управление конгресса предупредило, что для стабилизации госдолга США в долгосрочной перспективе в ближайшие 10 лет США должны сэкономить еще как минимум $2 трлн.

Этот прогноз только усилит бюджетные дебаты в Вашингтоне. Тем временем драгоценное время уходит, и до срока, когда правительство достигнет потолка госдолга, остается совсем немного.

Также бюджетное управление заявило, что если не предпринять никаких мер, то уже через 25 лет госдолг США достигнет 100% ВВП. Все это может стать причиной нового кризиса.

Рост доходов от восстановления экономики США и январское повышение налогов на богатых помогают уменьшить краткосрочные дефициты, но этого недостаточно, чтобы преодолеть рост пенсионных и медицинских расходов, которые связаны со старением поколения “бебибумеров”.

“Суть остается той же, что и в прошлом году. Федеральный бюджет в текущем виде не может быть устойчивым в течение длительного периода времени”, – заявил Доуг Элмендорф, глава Бюджетного управления.

Для достижения устойчивых показателей долга в 31% от ВВП к 2038 г. потребуется провести сокращения расходов еще на $4 млрд.

Напомним, что 30 сентября наступит крайний срок принятия параметров госрасходов, в противном случае правительство будет вынуждено остановить свою работу. А в середине октября наступает время поднятия потолка госдолга, без чего США угрожает дефолт. Сейчас лимит заимствований находится на уровне $16,7 трлн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года