Вверх
Мобильная версия

Жолудь: инфляция в сентябре не превысит 1,5%

Жолудь: инфляция в сентябре не превысит 1,5%
10:19 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Инфляция в сентябре текущего года составит от 0,5% до 1,5%. Такое мнение УНН высказал экономический эксперт Александр Жолудь.

Он отметил, что ситуация, когда в осенне-зимний период происходит ускорение инфляционных процессов, является обычной. "Если посмотреть статистику последних десяти лет, то можно увидеть, что осенью инфляция обычно больше, чем, например, летом. Это связано с тем, что в осенне-зимний период начинают сезонно расти цены в первую очередь на продукты питания. То есть на овощи, фрукты, молочные продукты, мясо. Соответственно, исключением этот год не должен стать. Дополнительно в сентябре у нас идет рост цен на образовательные услуги... Если взять последние десятилетия, мы имели инфляцию в сентябре примерно около 1%. Это не является чем-то исключительным и, соответственно то, что она будет и в этом году, также обычное явление", - сказал собеседник агентства.

На уточняющий вопрос УНН , влияет ли на показатели инфляции теневая экономика, которая составляет 34% ВВП, эксперт ответил: "Изменение объема теневой экономики к реальной экономике или к белой экономике может влиять, а само наличие теневой экономики, напрямую не влияет".

Как сообщал УНН , финансовый аналитик Олег Устенко отмечал, что показатели инфляции должны увеличиться и на конец года достичь 6% .

"Следующий год будет более-менее неплохим. Сотрудничество с МВФ дает возможность того, что начнут работать программы, связанные с импортозамещением, которые так активно лоббирует премьер. Я думаю, что в следующем году экономический рост составит 4%, мы сможем показать дефицит государственного бюджета в пределах 2,5%. Также я думаю, что инфляция ускорится и выйдет на конец этого года на уровень 6%, так как дефляция, которую мы наблюдаем последние два месяца, это очень плохо", - отметил О.Устенко. По мнению эксперта, указанный выше тренд сохранится и в 2013 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года