Вверх
Мобильная версия

Украина рассчитывает на €1,2 млрд от финансовых организаций

Украина рассчитывает на €1,2 млрд от финансовых организаций
00:29 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина рассчитывает получить 1,2 млрд евро от международных финансовых организаций и институциональных инвесторов в 2014 году.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

"На сегодняшний день идет активный диалог с международными финансовыми организациями и другими международными институциональными инвесторами. Уже в 2014 году от проектов МФО ожидается 1,2 млрд евро", - говорится в сообщении.

По информации Минфина, сегодня уже начато обсуждение с Международным валютным фондом пакета реформ для новой программы, которая будет включать в себя энергетическую составляющую. Дополнением к соглашению с МВФ станет подписанный меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро. Также Минфин рассчитывает на получение от ЕС согласованного объема секторальной бюджетной помощи в размере 127,8 млн евро в рамках совместно разработанной Стратегии развития системы управления государственными финансами Украины.

Как сообщал УНИАН, с 17 по 28 октября в Украине работала техническая миссия МВФ, целью которое было проведения пост-мониторинга и консультации с властями по поводу оценки текущей экономической ситуации в Украине. По итогам работы миссии Фонд вышел с заявлением о том, что технические консультации с правительством Украины по вопросу дальнейшего сотрудничества будут продолжены.

В то же время, сегодня, 7 ноября, Совет директоров Международного валютного фонда сообщил о намерениях в середине декабря обсудить вопрос возобновления сотрудничества с Украиной, в том числе, в части возможного предоставления финансирования по программе stand-by в объеме порядка 15 млрд долл.

Средства Фонда остаются важным источником пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствует доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала.

По информации Министерства финансов Украины, на текущий момент Украина ведет переговоры со специалистами МВФ относительно макропоказателей, закладываемых в проект бюджета на 2014 год.

Кабинет министров Украины утвердил стратегию развития системы управления государственными финансами, разработанную в рамках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в августе текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Студент 08.11.2013 00:46

    а на эканамическую талантищу - миколу хеолога, который бил себя в седую старческую грудь, заверяя, что подымет экономику, уже нету надежд??? Или клянчить бабло в переходах международной политики и есть новое экономическое рыгочудо….

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)