Вверх
Мобильная версия

В США считают, что гривна хорошо защищена от подделок

В США считают, что гривна хорошо защищена от подделок
11:00 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ФРС США считают, что украинская гривна очень хорошо защищена от подделок.

Украинская гривна имеет очень высокий уровень защиты от подделок, заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ Майкл Ламберт, директор отдела банкнот Федеральной Резервной Системы США. Он подчеркнул, что противодействие подделке денег — одно из главных заданий финрегуляторов во всем мире, и отметил высокий уровень профессионализма специалистов Национального банка Украины в противодействии подделкам.

Ламберт признал, что наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков во всем мире пользуется доллар. Представитель ФРС США привел статистику спецслужб своей страны, согласно которой в наличном обороте по всему миру насчитывается фальшивых долларовых купюр на сумму как минимум 90 млн дол.

"Гривна — действительно прекрасна. Безусловно, Нацбанк Украины предпринимает необходимые меры, как и другие финнрегуляторы в мире, для защиты своей валюты. Каждый из них знает, какие особые угрозы существуют для отдельной валюты, и как наилучшим образом от них защититься. Мы все знаем о тех способах защиты, которые используются в мире, но, в зависимости от угроз, которые стоят перед каждым из нас, мы выбираем те, которые нам более всего нужны. Поэтому, я думаю, что украинский центробанк отлично выполняет свою работу", — сказал Ламберт.

[news id="321316"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости