Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" оборудует вокзалы для людей с особыми потребностями

"Укрзализныця" оборудует вокзалы для людей с особыми потребностями
"Укрзализныця"
15:10 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вокзалы стали более приспособленными для людей с особыми потребностями - Укрзализница.

С целью создания безбарьерного доступа к объектам железнодорожного транспорта Укрзализница обустраивает вокзалы и станции пандусами и спусками к пассажирским платформам для людей с особыми потребностями. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

"В течение 2013 года в ходе капитального ремонта и реконструкции железнодорожники обустроили пандусами и специальными спусками к пассажирским платформам здания станций Краматорск (Донецкой железной дороги), Роковатая (Приднепровской железной дороги) и Кировоград (Одесской железной дороги)", - отмечается в сообщении.

В частности, на станции Роковатая для маломобильных групп населения на основных входах обустроены пандусы, в здании вокзала предусмотрен лифт для инвалидов на колясках. На первом этаже вокзала оборудован санузел для инвалидов, на втором этаже – на антресоли объединенного пассажирского зала расположены места ожидания для инвалидов. На привокзальной площади также предусмотрены места стоянок для личного транспорта инвалидов.

Одесская железная дорога завершила реконструкцию здания вокзала на станции Кировоград. С привокзальной площади к зданию вокзала смонтирован пандус. Бывшее помещение ресторана переоборудуется под комнату гигиены для инвалидов-колясочников, зал ожидания для маломобильных групп населения и комнату для матери и ребенка.

Донецкая железная дорога в прошлом году выполнила работы по реконструкции здания вокзала станции Краматорск. В ходе работ для удобства пользования железнодорожным транспортом пассажирами с ограниченными физическими возможностями все помещения общего пользования расположены на первом этаже, смонтированы пандусы на входах в здание вокзала, оборудован отдельный санузел и комната отдыха, имеется система тактильной и зрительной информации. В местах пересечения тротуаров с проезжей частью выполнено снижение бордюров.

Как поинформировали в Укрзализнице, для перевозки инвалидов-колясочников на железных дорогах Украины эксплуатируется 19 специальных пассажирских вагонов, которые обеспечены салонной тележкой, что позволяет передвигаться по проходу вагона. В каждом вагоне моторвагонного подвижного состава выделено 6-8 посадочных мест для пассажиров вышеупомянутых категорий, а при проектировании новых пассажирских поездов и вагонов, которые будут производиться на отечественных предприятиях, учитываются требования, необходимые для перевозки колясочников.

Все десять скоростных электропоездов производства фирмы HYUNDAI имеют по два приспособленных для перевозки инвалидов места; два шестивагонных межрегиональных двухэтажных электропоезда производства SKODA по четыре таких места; и один девятивагонный межрегиональный поезд локомотивной тяги производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» – с двумя местами.

[news id="1020075"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств