Вверх
Мобильная версия

Девелопер SPDIL в I пол.-2012 сократил чистый убыток в 7,4 раза

Девелопер SPDIL в I пол.-2012 сократил чистый убыток в 7,4 раза
11:03 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

В январе-июне 2012 года SPDIL сократила чистый убыток в 7,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до $2,23 млн.

Девелоперская компания Secure Property Development&Investment Limited (SPDIL, ранее - Aisi Realty Public Limited, Кипр) в январе-июне 2012 года сократила чистый убыток в 7,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 2,23 млн дол.

Как сообщается в отчете компании на Лондонской фондовой бирже в среду, операционный доход за отчетный период вырос в 4,1 раза – до 0,76 млн дол.

Девелопер поясняет рост операционного дохода преимущественно ростом заполняемости логистического комплекса "Терминал Бровары" (Киевская обл.), ключевого актива компании, генерирующего доход.

Согласно отчету, ее инвестиционный портфель на 30 июня этого года оценен в 36 млн дол., что на 21% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Чистый капитал компании в первом полугодии 2012 года возрос в 3,6 раза – до 30,6 млн дол.

Чистая стоимость активов на акцию в первой половине текущего года возросла на 47% - до 2,99 дол., однако из-за допэмиссии акций она оказалась на 12% меньше показателя на конец 2011 года.

Как сообщалось, чистый убыток Aisi Realty Public Limited в 2011 году составил 1,09 млн дол., что в 23 раза меньше, чем годом ранее. С учетом курсовых разниц убыток составил 1,19 млн дол.

Aisi Realty Public Limited (Кипр), созданная в 2005 году для инвестиций в рынок недвижимости Украины и котируемая на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи, в начале мая 2012 года объявила о смене названия на Secure Property Development & Investment Limited.

Aisi летом 2011 года достигла договоренности с новым инвестором - компанией South East Continent Unique Real Estate Management (Secure Management) - о привлечении 8 млн дол. через конвертируемые облигации у инвестора Narrowpeak Consultants Limited. В результате сделки Narrowpeak Consultants Limited получил 47,04% Aisi.

Aisi Realty Public Limited сообщала о планах расширить географию своего присутствия на Румынию и Болгарию, на рынках которых ее новый менеджмент уже имеет значительный девелоперский и инвестиционный опыт.

Портфель проектов недвижимости компании представлен пятью проектами, один из которых (логистический комплекс "Терминал Бровары", Киевская обл.) уже генерирует доход.

Летом 2007 года Aisi Realty Public Limited осуществила IPO на AIM LSE, продав 30,2% акций за 33,1 млн дол.

фото: www.sticmguarapuava.org.br

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик