Вверх
Мобильная версия

Забарский: долги "Укроборонпрома" спишут до конца года

Забарский: долги "Укроборонпрома" спишут до конца года
08:49 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Долги предприятий оборонно-промышленного комплекса спишут уже до конца текущего года.

Об этом заявиал автор соответствующего законопроекта, депутат от Партии регионов Владислав Забарский. Согласно принятому парламентом закону о некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" и обеспечения их устойчивого развития, вышеуказанным спишут долг в размере 819 млн грн.

"Эти средства будут списаны как задолженности, которые признаны безнадежными и образованными в результате исполнения решений суда или реструктуризированными, препятствующими дальнейшему развитию предприятий. Это задолженность за коммунальные услуги, энергоносители и прочее. Они будут списаны путем взаимозачета у предприятий, которые предоставляют эти услуги, а у них, в свою очередь, также будут списаны другие задолженности. То есть, фактически мы даем возможность предприятиям оборонно-промышленного комплекса работать не на погашение долгов, которые образовались на протяжении всех лет независимости Украины и тормозят развитие", - сказал В. Забарский.

По словам нардепа, списание долгов с предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые входят в Укроборонпром, позволит улучшить их материальное положение и сделать деятельность более эффективной. "Но, когда мы применим механизм, предприятия смогут работать и стабильно выплачивать заработную плату, потому что им не надо будет возвращать суммы накопленных годами долгов. И поэтому это будет положительно влиять на состояние выплаты заработной платы", - добавил нардеп.

Парламентарий также спрогнозировал, что уже до конца года долги предприятий будут списаны. "После того, как закон будет подписан Президентом, он вступит в силу, долги начнут списывать. Конечно, это не будет вопросом одного дня или месяца, но можно ожидать, что до конца года отдельные обязательства будут списаны", - пояснил В. Забарский .

Напомним, сегодня Верховная Рада списала задолженность предприятий, входящих в концерн "Укроборонпром" на сумму 819 млн грн. Соответствующий законопроект народного депутата Владислава Забарского поддержали 240 народных депутатов.

На выполнение протокола совещания от 29 августа под руководством Премьер-Министра Украины Николая Азарова утвержден приказ государственного концерна "Укроборонпром" о пополнении уставного капитала Химического казенного объединения имени Петровского. "Приказом государственного концерна "Укроборонпром" предусмотрено выделение в сентябре 1 млн грн, а также в октябре - 2,4 млн грн. Все эти средства, до копейки, пойдут на погашение задолженности перед работниками предприятия, которая была допущена предыдущим руководством завода", - сказал генеральный директор предприятия Владимир Коробов.

Фото: news2000.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы