Вверх
Мобильная версия

Samsung и Google будут дружить патентами

Samsung и Google будут дружить патентами
01:53 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Соглашение заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям.

Компании Samsung Electronics и Google официально объявили о создании глобального патентного альянса, в рамках которого две компании будут использовать патенты друг друга в области мобильных технологий.

На сегодня Google и Samsung являются двумя крупнейшими игроками рынка Android-решений, и эти же две компании часто становятся объектами патентного преследования со стороны других производителей, а также “патентных троллей”.

Сделка укрепит позиции Samsung и Google: совместный альянс может успешно сыграть в войне против обвинений в нарушении патентных прав и последующих судебных разбирательств со стороны конкурентов, в частности Apple, которая чаще всего была вовлечена в многочисленные сражения за миллиардные иски против смартфонов и планшетов Samsung на протяжении многих лет.

Соглашение заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям. Стороны не сообщают, идет ли речь только о патентах на мобильные технологии или же о патентах вообще. В заявлении сторон сказано, что подобное соглашение позволит компаниям “углубить сотрудничество в области исследований и разработок по текущим и будущим проектам”.

Для Google позитивный момент – заручиться поддержкой крупнейшего производителя Android-устройств. Некоторое время назад появились слухи о том, что Samsung разрабатывает свою мобильную операционную систему, а также ведет разработки ОС на основе Tizen. Партнерство с поисковым гигантом позволит Android надолго обосноваться в гаджетах южнокорейского производителя.

“Мы рады заключить кросс-патентное соглашение с Samsung, – заявил Аллен Ло, заместитель патентного юрисконсульта в Google. – Работая сообща под соглашениями, подобными этому, компании могут сократить риски потенциальных патентных преследований и сосредоточиться на инновациях”.

[news id="1061501"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики