Вверх
Мобильная версия

Зарплата нового гендиректора Microsoft составит $1,2 млн

Зарплата нового гендиректора Microsoft составит $1,2 млн
07:26 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Microsoft назначила ветерана компании на пост гендиректора во вторник.

Microsoft Corp. установила новому гендиректору Сатье Наделле базовую зарплату в размере 1,2 млн долларов, что более чем на 70% превышает базовую зарплату его предшественника Стивена Балмера.

Microsoft назначила ветерана компании на пост гендиректора во вторник. Наделла стал 3-м гендиректором Microsoft с момента ее основания в 1975 году. Балмер объявил о планируемой отставке в августе.

Компенсационный пакет Наделлы предусматривает участие в программе стимулирования менеджмента. Согласно программе, целевой показатель по годовому денежному вознаграждению составит 300% от зарплаты гендиректора за оставшуюся часть 2014 финансового года и весь 2015 финансовый год, сообщила компания.

Компенсация в виде акций за 2015 финансовый год в годовом исчислении составит 13,2 млн долларов.

В качестве главы подразделения серверов и инструментов Наделла получил базовую зарплату в 675 000 долларов за финансовый год, истекший в июне. Балмер получил компенсацию в 700 000 долларов за тот же период.

Тем не менее, общая компенсация Наделлы была значительно выше, чем у Балмера – примерно 7,67 млн долларов против 1,26 млн долларов. Балмер отказался от компенсации в виде акций, но получал бонусы и другие льготы, тогда как большинство других топ-менеджеров Microsoft, включая Наделлу, такую компенсацию получали.

Для сравнения, когда Балмер стал 2-м гендиректором Microsoft в январе 2000 года, его общая компенсация за 1-й год работы на этой должности составила всего 633 000 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"