Вверх
Мобильная версия

Рекорд посещаемости - 25 тысяч человек - установлен в Геленджике

Рекорд посещаемости - 25 тысяч человек - установлен в Геленджике
14:01 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Рекорд посещаемости - 25 тыс. человек - установлен в Геленджике на гидроавиасалоне в завершающий день работы.

Более 25 тыс. зрителей собрал сегодня в Геленджике заключительный день "Гидроавиасалона-2012". "Тем самым установлен своеобразный рекорд по посещаемости за 16 лет проведения выставки по гидроавиации", - сообщили в оргкомитете салона.

"Нынешняя выставка по гидроавиации вызвала огромный интерес не только у жителей и гостей города Геленджика, но и всей Кубани. Многие города и районы организовали коллективные выезды на авиашоу", - сказал глава Геленджика Виктор Хрестин.

В заключительный день состоялись демонстрационные полеты самолетов, вызвавших повышенный интерес у посетителей выставки: полеты открыл в рамках ретроспективного показа знаменитый "У-2", (более известный как "По-2"). Затем в небо над Геленджикской бухтой поднялись "И-114", "Че-29А", "Р20" "Птенец". Вместе они находились в небе 30 минут, демонстрируя высочайший профессионализм летчиков.

Мастерство в течение 35 минут продемонстрировали пилотажные группы "Русские Витязи" ("Су-27") и "Стрижи" ("МиГ-29"). Их сменили самолеты-амфибии различного класса - от легких до сверхтяжелых. Воздушные суда "Бе-103" спускались на воду, взлетали парой, уходили в зону ожидания. "Бе-200ЧС" совершали забор воды на глиссировании, ее сброс, выполняли "карусель", совершали посадку, снова выходили на гидроспуск.

"Благодаря эксплуатационным качествам, которые выгодно отличают их от традиционных летательных аппаратов, "Бе-200" способны быть недорогим и надежным транспортным средством, прежде всего, в островных и прибрежных зонах, а также в районах, располагающих большим количеством естественных и искусственных водоемов", - заметил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева" Виктор Кобзев.

"Самое важное из этих качеств - возможность эксплуатации гидросамолета без строительства дорогостоящих взлетно-посадочных полос", - подчеркнул он. Гидроавиасалон открылся в Геленджике 6 сентября. Помимо отечественных организаций и компаний, в выставке участвовали фирмы из Австрии, Бельгии, Германии, Ирана, Италии, Франции, Украины, Чехии. В летной программе было задействовано более 40 летательных аппаратов различных типов и назначения, экранопланы, суда на воздушной подушке, а также морские катера и яхты.

Фото: sdelanounas.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик