Вверх
Мобильная версия

Сеть турагентств Global Club объявила о приостановке работы

Сеть турагентств Global Club объявила о приостановке работы
18:06 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Сеть турагентств Global Club (ООО "Глобал-Трэвел Интернейшнл") приостанавливает деятельность в связи с финансовыми затруднениями.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала, что 7 сентября туристические агентства, работающие с Global Club, получили от руководства "Глобал-Трэвел Интернейшнл" письмо, в котором сообщалось о невозможности исполнить свои обязательства. Головная компания-франчайзер попросила агентства повторно оплатить туры непосредственно туроператорам, минуя центр бронирования "Глобал-Трэвел Интернейшнл".

Как рассказал порталу "Турпром" руководитель псковского франчайзи Global Club (его имя не приводится), сотрудники головной компании признались 7 сентября, что банковский счет фирмы был заблокирован еще неделю назад. При этом Global Club продолжала принимать средства за туры от своих франчайзи.

По данным менеджеров компании по состоянию на 7 сентября, глава "Глобал-Трэвел Интернейшнл" Александр Носачев находится в командировке в ОАЭ. Сколько туристов пострадало от приостановки деятельности Global Club - пока неясно. Известно о нескольких сорванных турах в Турцию, которые одно из агентств заказывало через "Глобал-Трэвел Интернейшнл" у туроператора "Пегас Туристик". Гендиректор последнего Анна Подгорная сообщила, что все туры аннулированы, так как не были оплачены, хотя в агентстве уверяют, что перечисляли деньги франчайзеру.

В конце летнего сезона свою деятельность приостановили еще 2 турфирмы. 30 августа о финансовых трудностях заявил "Эль-Вояж". Более 200 клиентов компании находились в Египте, а у оператора не было денег на оплату перелета туристов домой. Россиян вернули на родину 31 августа в результате договоренностей ведомств с участниками рынка. В тот же день о финансовых трудностях сообщил туроператор "ЧерриТур". За рубежом находились около 450 клиентов этой компании. Ведомства также договорились с авиакомпаниями о возврате туристов домой.

фото: www.caravella-tour.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция