Вверх
Мобильная версия

Shell готова объявить о продаже трех активов в Северном море

Shell готова объявить о продаже трех активов в Северном море
06:13 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

В январе Shell дала понять, что собирается избавиться от стареющих добывающих активов в Северном море.

Royal Dutch Shell готова объявить о продаже трех активов в Северном море в рамках ускорения плана по продаже активов общей стоимостью 15 млрд долларов, пишет The Daily Telegraph.

Сотрудникам англо-голландского нефтяного гиганта в течение последних нескольких дней сообщили о продаже активов Anasuria, Nelson и Sean, и в скором времени ожидается публикация официального заявления компании, говорится в статье The Telegraph.

В январе Shell дала понять, что собирается избавиться от стареющих добывающих активов в Северном море после вступления в должность нового генерального директора Бена ван Беурдена, отметила The Telegraph.

В заявлении для The Telegraph Глен Кэйли, вице-президент Shell по направлению разведки и добычи в Великобритании и Ирландии, отметил: "Эти изменения очень хорошо вписываются в нашу стратегию и позволят нам сфокусироваться на тех бизнесах, где мы можем получить добавочную стоимость, ради обеспечения долгосрочного будущего Shell в этом бассейне".

"Мы общаемся с сотрудниками по поводу предложения о продаже активов, стараясь быть максимально открытыми, сохраняя при этом нашу приверженность бизнесу в Северном море", – говорится в заявлении Кэйли, согласно The Telegraph.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: МВФ ожидает от Украины скорейшего запуска рынка земли
МВФ торопит Украину с запуском рынка земли
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля