Вверх
Мобильная версия

Продажи приставки PS4 превзошли ожидания Sony

Продажи приставки PS4 превзошли ожидания Sony
06:50 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

"Импульс системы PS4 только усиливается", - заявил во вторник Эндрю Хаус, глава подразделения видеоигр Sony.

Компания Sony заявила, что продажи игровой консоли PlayStation 4 по состоянию на 8 февраля превысили 5,3 млн приставок, что оказывает столь необходимую поддержку проблемному японскому гиганту, пишет Wall Street Journal.

Sony неожиданно превзошла свой целевой показатель по продаже более 5 млн приставок к марту даже до долгожданного выхода PS4 в Японии в субботу. Игровая консоль была выпущена в середине ноября в Северной Америке, затем - в Европе, Латинской Америке и других частях Азии, и только теперь поступит в продажу в Японии.

"Импульс системы PS4 только усиливается", - заявил во вторник Эндрю Хаус, глава подразделения видеоигр Sony.

Сильные глобальные продажи PS4 - это один из немногих позитивных моментов для Sony, которая недавно предупредила инвесторов, что ожидает понести убыток в размере 1,1 млрд долларов за весь финансовый год, истекающий в марте. Японская компания обвинила в этом значительные расходы на реструктуризацию убыточных подразделений персональных компьютеров и телевизоров, в том числе сокращение 5000 рабочих мест.

За последние шесть месяцев Sony снизила годовой целевой показатель продаж для большинства своих продуктов, включая телевизоры, ПК, цифровые фотоаппараты и видеокамеры. В последнем квартале компания даже понизила цель по продаже смартфонов, одного из немногих сегментов с сильным ростом.

Однако продажи новой консоли PS4 превосходят все ожидания аналитиков. За 3-й финансовый квартал, истекший 31 декабря, выручка игрового подразделения Sony подскочила на 65% до 441,8 млрд иен (4,3 млрд долларов) с аналогичного периода предыдущего года, а операционная прибыль увеличилась почти в четыре раза, до 18 млрд иен.

Конкурент Microsoft пока не опубликовал сравнительные показатели по продажам консоли Xbox One, которая также вышла в ноябре. В январе американская компания сообщила, что с ноября по конец 2013 года продажи превысили 3 млн приставок. Однако продажи аппаратного обеспечения Microsoft также, вероятно, будут стимулированы грядущим выходом игры "Titanfall", которая эксклюзивна для Xbox One, Xbox 360 и ПК.

Что касается Sony, импульс роста PS4, скорее всего, сохранится в ближайшее время, поскольку фанаты на домашнем рынке с нетерпением ожидают выхода консоли. Компания также готовится к летнему запуску PlayStation Now, нового онлайн-сервиса, который позволит играть в игры для PlayStation 3 на приставках PS4 и портативных консолях Vita. В конечном счете этот сервис позволит потоком передавать видеоигры на экраны телевизоров, смартфонов и других устройств.

[news id="1123656"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)