Вверх
Мобильная версия

"Airbus" назвал первого владельца "A320"

"Airbus" назвал первого владельца "A320"
20:50 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Первым владельцем самолета "A320neo" станет низкобюджетная авиакомпания "AirAsia".

Об этом, заявил коммерческий директор "Airbus" Джон Лихи (John Leahy). По его словам, азиатский перевозчик получит самолет с законцовками крыльев, которые позволяют экономить топливо, в декабре этого года. Первый "A320neo" был построен в минувшем апреле.

Разработчик утверждает, что законцовки в виде вертикальных удлинений крыльев размером 2,5 метра позволяют самолету потреблять на 15 % меньше топлива, чем обычный "A320". Благодаря специальной форме подъемная сила крыла увеличивается, и лайнер может быстрее набирать высоту. "Airbus" указывает, что законцовки помогают избежать образования завихрений и улучшить таким образом аэродинамические характеристики самолета. Кроме того, как подсчитали в "Airbus", выброс углекислого газа у "A320neo" снижен на тысячу тонн в год.

"AirAsia" в конце июля прошлого года заказала рекордное количество "A320neo" - 200 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет 18 млрд дол. Впоследствии СМИ сообщали, что перевозчик намерен заказать дополнительно 100 авиалайнеров. О новой сделке может быть объявлено вскоре после авиавыставки в Берлине "ILA-2012", которая пройдет с 11 по 16 сентября. К настоящему времени "Airbus" получил более 1 тыс. 410 твердых заказов на "A320neo".

фото:  www.gfx.galawallpapers.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли