Вверх
Мобильная версия

Apple расширяет штат в Азии

Apple расширяет штат в Азии
06:24 Вт, 4 Март 2014 Телеграф

Калифорнийская корпорация нанимает инженеров из конкурирующей HTC Corp.

Apple Inc. нанимает сотни новых инженеров и менеджеров цепи поставок в Китае и на Тайване в попытке ускорить разработку и выпуск более широкого спектра устройств.

Как сообщили осведомленные источники Dow Jones Newswires, калифорнийская корпорация нанимает инженеров из конкурирующей HTC Corp. и других тайваньских технологических компания для своих команд в Шанхае и Тайбэе.

Активизация найма отражает потребность Apple в новых инженерах, которые работали бы вместе с азиатскими поставщиками над компонентами для новых iPhone и iPad притом, что компания планирует выпускать новинки быстрее и чаще. Помимо этого, Apple увеличивает штат менеджеров цепи поставок после критики в свой адрес насчет условий работы на заводах некоторых из поставщиков.

Согласно источникам, за последние пару лет Apple добавила несколько сотен новых инженеров и операционных сотрудников в Китае, причем наем был активизирован с середины 2013 года. Общее количество работающих на Apple инженеров и операционных сотрудников в Китае сейчас превышает 600 человек, указали источники.

Apple не уточнила размер штата в Китае.

В прошлом августе Apple использовала сеть профессиональных контактов LinkedIn, чтобы выйти на связь с отдельными инженерами HTC и тайваньских поставщиков Inventec Corp. и Quanta Computer Inc., среди прочих.

"Apple создает команду инженеров в Тайбэе, чтобы придать импульс разработке новых продуктов iPhone", - говорилось в одном из рекрутинговых электронных писем Apple, доступ к которому получила WSJ.

По сообщениям осведомленных источников, компания также нанимает специалистов для своей главной азиатской базы, расположенной в Шанхае, где она в прошлом году переехала в новый комплекс, состоящий из трех зданий.

Apple сейчас старается одновременно осуществить больше проектов, чем когда-либо, на фоне укорачивающегося продуктового цикла в индустрии. Бюджетные конкурентные устройства под управлением Android сокращают долю Apple на рынке смартфонов, и компания пытается защититься при помощи новых устройств. По данным IDC, доля Apple на глобальном рынке смартфонов сократилась до 17,9% в 4-м квартале с 20,9% годом ранее.

Прошлогодний запуск iPhone 5S и 5C стал первым случаем, когда компания выпустила одновременно две модели смартфонов. Как сообщили WSJ в январе осведомленные источники, в этом году компания работает вместе с азиатскими поставщиками компонентов над двумя телефонами с более крупным экраном.

Apple пытается усилиться в регионе Великий Китай, который в последнем квартале стал для нее самым быстрорастущим рынком, при этом компания связывает с ним большие надежды после того, как ведущий мобильный оператор China Mobile Ltd. начал продавать iPhone в январе. Apple сообщила, что ее продажи в этом регионе, включающем Гонконг и Тайвань, выросли в 1-м финансовом квартале, завершившемся 28 декабря, на 29% до 8,84 млрд долларов.

Согласно источникам, базовые R&D операции останутся в Купертино. Однако новые позиции в Великом Китае охватывают широкий спектр функций - от работы с поставщиками над разработкой сенсорных дисплеев и камер до электротехники и обеспечения качества программного обеспечения, если судить по объявлениям о вакансиях.

Компания в последнее время растет в глобальных масштабах. Согласно годовому отчету, обнародованному в сентябре, штат ее сотрудников насчитывал 80 300 человек против 72 800 годом ранее.

Apple стремится укрепить свою производственную базу в Китае, хотя и переводит несколько производственных линий в США. Под давлением со стороны законодателей и активистов, не довольных тем, что компания так сильно полагается на азиатских контрактных производителей, в декабре Apple объявила о начале производства части персональных компьютеров Mac Pro в Остине, Техас. Компания также открыла завод по производству компонентов в Месе, Аризона.

Однако эти предприятия блекнут в сравнении с масштабами производственного присутствия Apple в Китае, главным образом через партнеров по поставке компонентов и контрактных производителей. Как сообщала в ноябре WSJ, в последние годы Apple расширила базу поставщиков для увеличения производственных мощностей в Китае, начав сотрудничать с двумя базирующимися в Китае производителями - Wistron Corp. и Compal Communications Inc., которые помогут компании в производстве новых iPhone и iPad.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины