Вверх
Мобильная версия

Google выплатит руководителям бонусы в $9,5 млн

Google выплатит руководителям бонусы в $9,5 млн
03:15 Ср, 12 Март 2014 Телеграф

Google Inc. в понедельник сообщил, что выплатил определенным руководителям бонусы в размере 9,5 млн долларов, связанные с результатами компании за 2013 финансовый год.

Генеральный директор и сооснователь Ларри Пейдж и сооснователь Сергей Брин вновь не получили бонусы наличными, а бонусы финансового директора Патрика Пичетта увеличились с 2,8 млн долларов до 3 млн долларов, согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Между тем директор по развитию бизнеса Никеш Арора получил в виде бонусов 3,5 млн долларов по сравнению с 2,8 млн долларов в прошлом году, а бонус главного юриста Дэвида Драммонда сократился до 3 млн долларов с 3,3 млн долларов годом ранее.

Согласно документам для регулятора, бонусы будут выплачены 14 марта.

В прошлом месяце компания сообщила, что выдала исполнительному председателю и бывшему генеральному директору Эрику Шмидту ограниченные акции на сумму 100 млн долларов, а также наличные бонусы в размере 6 млн долларов.

Тогда Google заявил, что выплатил Шмидту бонусы наличными "в знак признания его вклада в результаты компании за 2013 финансовый год".

Шмидт также получил 6 млн долларов в виде бонусов в прошлом году в связи с результатами интернет-гиганта за 2012 финансовый год.

Google продолжает показывать сильный рост выручки, несмотря на опасения о том, что переход на мобильные устройства с настольных компьютеров должен оказать давление на прибыльный поисковый бизнес.

За последние 12 месяцев акции компании подорожали на 46%.

[news id="1015358"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины