Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Симферополь" готов обслуживать авиарейсы

Аэропорт "Симферополь" готов обслуживать авиарейсы
13:48 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

Аэропорт "Симферополь" готов в полном объеме обслуживать авиарейсы - пресс-служба

Международный аэропорт «Симферополь» готов в полном объеме производить обслуживание воздушных судов и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям, сообщили УНИАН в пресс-службе аэропорта. Согласно сообщению, спецтехники, средств перронной механизации и оборудования достаточно для функционирования аэропорта в штатном режиме.

”Личный состав всех служб укомплектован и готов к наземному обслуживанию воздушных судов. В районе аэродрома «Симферополь» в полном объеме обеспечено обслуживание воздушного движения. Отсутствуют какие-либо угрозы безопасности пассажиров и членов экипажей воздушных судов”, - говорится в сообщении аэропорта.

В то же время, в пресс-службе сообщили, что в настоящее время Государственными авиационными властями Украины в одностороннем порядке вводятся ограничения на свободное использование воздушного пространства над международным аэропортом «Симферополь».

Власти Крыма и администрация аэропорта принимают все необходимые меры для восстановления воздушного сообщения по регулярным (Киев, Стамбул) и нерегулярным направлениям в обычном режиме. Как сообщал УНИАН, с конца февраля Россия проводит военную оккупацию Крыма, в частности, вооруженные формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму.

12 марта министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что аэропорт «Симферополь» закрыт для обслуживания гражданских судов по причине невозможности обеспечить безопасность полетов и пассажиров. «Аэропорт закрыт в связи с тем, что мы не можем обеспечить безопасность полетов. Аэропорт сам выдал такую директиву», - сказал министр.

В тот же день первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что отряды самообороны Крыма, которые находятся в международном аэропорту «Симферополь», частично ограничили прием гражданских воздушных судов до 17 марта - ”для недопущения провокаторов на территорию полуострова”.

По его словам, отряды самообороны Крыма несколько дней назад заняли крымское предприятие «Крымаэрорух» и контролируют его работу. Он также заявил журналистам, что такие действия являются вынужденными, чтобы не допустить проникновения экстремистов на всекрымский референдум, назначенный на 16 марта.

16 марта в Автономной Республике Крым прошел незаконный референдум. Нелегитимная власть АРК заявила, что более 95% принявших участие в голосовании высказались за выход Крыма из состава Украины. Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов в своих выводах назвал референдум в Крыму незаконным и проведенным в условиях явного присутствия российских войск и запугивания населения полуострова.

Президент США Барак Обама заявил Президенту РФ Владимиру Путину, что Соединенные Штаты никогда не признают референдум в Крыму, а России придется дорого заплатить за нарушение территориальной целостности Украины. ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» - ведущее предприятие авиатранспортного комплекса АР Крым и один из крупнейших аэропортов Украины. Аэропорт расположен в 11 км от города Симферополя.

Длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) составляет 3706 метров, что позволяет принимать воздушные суда всех типов (категорий A, B, C, D, E). Из аэропорта «Симферополь» выполняются регулярные и чартерные рейсы более чем в 70 городов Украины, СНГ и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт «Симферополь» в 2013 году увеличил пассажиропоток на 8,1% по сравнению с 2012 годом - до 1,204 млн пассажиров. Аэропорт «Симферополь» по итогам 2013 года сократил чистую прибыль по сравнению с 2012 годом в 3,5 раза - до 16,56 млн грн с 57,461 млн грн.

[news id="1178525"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Олег 18.03.2014 14:16

    Международные авиакомпании если совершат хоть один полет в Крым, будут лишены лицензий!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВОВАН 18.03.2014 14:15

    енто какие-такие рейсЫ? рашша-крим? и наоборот?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВОВАН 18.03.2014 14:13

    енто какие-такие рейсЫ? кацапетовка-крим? и наоборот?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михаил 18.03.2014 14:08

    Если кто не в курсе-это заявление группы БЕЗРАБОТНЫХ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря