Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" после 30 сентября отменит поезда Киев-Берлин

"Укрзализныця" после 30 сентября отменит поезда Киев-Берлин
08:41 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" планирует после 30 сентября 2012 года отменить курсирование пассажирского поезда №29 "Каштан" сообщением Киев-Берлин.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Укрзализныце", немецкая железная дорога осуществляет проводку транзитного поезда №29 Киев-Берлин по территории Германии на коммерческой основе. Кроме того, в расписании на 2012-2013 гг. Польские железные дороги планируют также обеспечить проводку транзитного поезда на Берлин на коммерческой основе.

"Укрзализныця" сообщила, что на сегодняшний день, стоимость проезда в указанном поезде составляет 1,449 тыс. грн, а при условии неизменного количества пассажиров при существующих ставках на проводку поезда по территории Польши и Германии для получения нулевой рентабельности ее нужно повысить ее в 2,5 раза, что лишает смысла курсирование поезда, так как стоимость авиаперелета между Киевом и Берлином составляет 1,98 тыс. грн.

С 1 октября перевозка пассажиров до Берлина будет осуществляться поездом №67 Киев–Варшава с пересадкой на станции Варшава-Центральная на поезда, курсирующие из Варшавы в Берлин.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Министерство инфраструктуры Украины повысило стоимость проезда по железной дороге на направлении Киев-Берлин на 22%, Киев-Варшава – 31%.

"Такое повышение стоимости билета и плацкарты аргументировано тем, что железные дороги Германии и Польши установили дополнительную плату за проводку поезда по территории своих государств", - отмечало министерство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи