Вверх
Мобильная версия

ЭСТА Холдинг об информации, распространенной Бригинцом и Бондаренко

ЭСТА Холдинг об информации, распространенной Бригинцом и Бондаренко
Официальная позиция Компании ЭСТА Холдинг
11:08 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Официальная позиция Компании ЭСТА Холдинг относительно недостоверной информации, распространяемой Бригинцом и Бондаренко.

Официальная позиция Компании ЭСТА Холдинг относительно недостоверной информации, распространяемой народным депутатом Александром Бригинцом и председателем КГГА Владимиром Бондаренко: "2 апреля народный депутат Украины Александр Бригинец распространил заведомо неправдивую информацию, наносящую ущерб репутации компании ЭСТА Холдинг, а также оскорбляющую чувства представителей общественности, вовлеченных в реализацию проекта «Юность на Андреевском». На своей странице в социальной сети Бригинец обвинил компанию в том, что она не выполняет своих обязательств по строительству культурного пространства на Андреевском спуске. “Обещанное не сделано”─ заявил Бригинец.

Помимо этого, в ряде интервью политический соратник Александра Бригинца председатель КГГА Владимир Бондаренко поднимал тему проекта «Юность на Андреевском», говоря о неких «параллелепипедах», стеклянных зданиях и разрушении исторических зданий.

Данная информация не соответствует действительности. Работа над проектом ведется, в процесс активно вовлечены представители киевской культурной среды и общественные активисты. В частности, с момента отказа от строительства были предприняты следующие шаги:

разработаны процедуры общественного согласования проекта культурного центра, уникальные для Украины; создана общественная палата Общественно-экспертного совета посредством открытого голосования в СМИ и на веб-ресурсах; проведены более ста интервью с экспертами по культуре и искусству, собран банк общественных идей; определено функциональное назначение культурного пространства; изучен опыт работы подобных культурных учреждений в Украине и за рубежом; проведены консультации с зарубежными специалистами-культурологами; утвержден план зонирования площадки бывшей фабрики «Юность»;

В данный момент компания ЭСТА Холдинг занимается вопросами разрешительной документации и готовится к созыву Экспертной палаты Общественно-экспертного совета, задачей которой будет согласование технических условий и контроль проведения архитектурного конкурса.

Параллельно изучаются архитектурные проекты лучших мировых культурных центров и составляется список потенциальных участников архитектурного конкурса.

Компания не планирует реализовывать на месте бывшей фабрики какой-либо проект без согласования и обсуждения с общественностью.

Создание такого проекта в исторической зоне, при активном участии общественности, требует особого бережного подхода, а значит - существенных временных и финансовых инвестиций. Подобные нападки на проект, политических деятелей, которые не принимали в процессе никакого участия, а лишь критиковали его, наносят существенный вред проекту.

Мы понимаем политическую необходимость критики деятельности компании господином Бригинцом и господином Бондаренко, особенно в преддверии киевских выборов, но все же призываем их выделить немного времени и ознакомиться с проектом, поучаствовать в его обсуждении, дать свои предложения, и лишь после этого делать какие-либо публичные заявления".

[news id="1204081"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)