Вверх
Мобильная версия

Потери от забастовки пилотов Lufthansa составят $103 млн

Потери от забастовки пилотов Lufthansa составят $103 млн
23:06 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф

Недавние забастовки научили Lufthansa пересматривать свой график работы на время трудовых конфликтов.

Deutsche Lufthansa сообщила, что трехдневная забастовка ее пилотов по поводу системы пенсионного обеспечения будет стоить авиакомпании до 75 млн евро (103 млн долларов) ввиду отмены примерно 3800 рейсов.

По словам Lufthansa, проведенная на этой неделе забастовка, затронувшая почти 425 000 пассажиров, стала одной из крупнейших в истории компании.

"Я считаю, что у забастовки будут катастрофические последствия", - заявил на пресс-конференции в пятницу глава бизнеса пассажирских авиаперевозок Кей Крэтки. За последнее время Lufthansa пострадала от целой серии забастовок. По словам Крэтки, это могло создать у пассажиров впечатление, что полеты на самолетах немецкой авиакомпании "не являются самым надежным способом путешествовать".

Профсоюз, представляющий интересы пилотов пассажирских и грузовых перевозок Lufthansa, а также ее авиаперевозчика эконом-класса Germanwings, в понедельник заявил, что забастовка его участников будет длиться со среды по пятницу. В ответ Lufthansa немедленно отменила большую часть полетов в эти дни и стала помогать пассажирам бронировать билеты на поезда или выбирать другие маршруты.

Недавние забастовки научили Lufthansa пересматривать свой график работы на время трудовых конфликтов. Профсоюзы уже протестовали по вопросам заработных плат, условий работы, вознаграждений и использования труда временных работников.

Как сообщила Lufthansa, во время забастовки состоялось около 500 рейсов - ими управляли пилоты из руководящего состава и волонтеры. Авиакомпания сохранила рейсы по наиболее популярным маршрутам, а также по направлениям, где не представлены ее конкуренты и не доступен железнодорожный транспорт.

[news id="1216261"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына