Вверх
Мобильная версия

Сенатор США заявил о готовности ввести санкции против “Газпрома”

Сенатор США заявил о готовности ввести санкции против “Газпрома”
Сенатор США Карл Левин заявил о готовности ввести санкции против “Газпрома” и российских банков.
14:33 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

Сенатор США Карл Левин заявил о готовности ввести санкции против “Газпрома” и российских банков.

Во время пресс-конференции в Киеве Карл Левин, сенатор США от штата Мичиган и председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США, заявил о необходимости прекращения попыток правительства России совершать посягательства на демократические институты в Украине. Для этого следует воспользоваться доступными полномочиями и внедрить санкции против оборонного сектора, финансов, машиностроения и энергетики России, подчеркнул сенатор.

В своем заявлении Левин отметил: “Есть закон, который дает приказ казне США принять меры против российских активов, корреспондентских счетов, – там миллиарды долларов, их можно заморозить сейчас, по исполнительному приказу президента США Барака Обамы”. Также, сенатор подчеркнул, что имеющихся полномочий достаточно для введения санкций против “Газпрома” и банков РФ, имеющих корреспондентские счета в США.

Как уже сообщалось ранее, 20 марта Министерством финансов США был опубликован список граждан России, согласно которому против ряда указанных лиц будут применены экономические санкции. В список вошли банк “Россия”, лица, занимающие высокопоставленные должности в администрации Кремля и бизнесмены, которые находятся в близком окружении президента РФ. В результате введения вышеуказанных санкций по карточкам банка “Россия” были заморожены все операции, данные санкции осуществили международные платежные системы MasterCard и Visa.

В ответ на отключение российских банков от международных платежных систем Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил, что на подобные действия должен быть соответствующий ответ.

Барак Обама, президент США, 24 апреля сообщил, что правительство России не соблюдает женевские договоренности и если такая ситуация не прекратится, то против РФ могут быть введены соответствующие санкции.

[news id="1248629"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток