Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз": Реверсивные поставки газа из Словакии могут начаться с сентября

"Нафтогаз": Реверсивные поставки газа из Словакии могут начаться с сентября
Реверсивные поставки газа из Словакии могут начаться с 1 сентября 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины"
22:44 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Реверсивные поставки газа из Словакии могут начаться с 1 сентября 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Первый вариант ("малый реверс") предусматривает организацию физических реверсивных поставок из Словакии в Украину на уровне 22 млн куб.м в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014 года после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии. Фактический объем поставки может быть увеличен по результатам тестирования системы", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

В компании отметили, что второй вариант ("большой реверс") предусматривает проведение определенных консультаций и юридических действий, в том числе, при участии компании "Газпром экспорт", которая выполняет на сегодняшний день роль посредника в пункте передачи газа на украинско-словацкой границе. Технический объем реверса по второму варианту предусматривает поставку газа в объеме до 30 млрд куб.м в год.

Кроме того, меморандум предусматривает сотрудничество Еврокомиссии, Eustream и "Укртрансгаза" по вопросу подписания стандартного операторского соглашения об объединении соседних газотранспортных систем по всем линиям газопровода на границе Украины и Словакии.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"