Вверх
Мобильная версия

"Газ де Франс - Сюэз" пересмотрят контракты на поставку газа

"Газ де Франс - Сюэз" пересмотрят контракты на поставку газа
23:15 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Франции потребовали от национальной энергокомпании "Газ де Франс - Сюэз" пересмотреть контракты на поставку газа из-за рубежа.

Власти Франции потребовали от национальной энергокомпании "Газ де Франс - Сюэз" /GDF Suez/ пересмотреть цены по долгосрочным контрактам на поставку газа из-за рубежа. Об этом сообщил сегодня премьер-министр республики Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Эр-те-эль.

"Мы потребовали, чтобы "Газ де Франс - Сюэз" вновь провела переговоры с Алжиром, Норвегией и Россией по долгосрочным контрактам на поставку природного газа, закупочные цены по которым были определены исходя из расценок на нефтепродукты. Поскольку нефть подорожала, / французские/ потребители газа оказались в невыгодном положении", - пояснил он. По словам Эйро, "необходимо полностью пересмотреть механизм ценообразования, так чтобы соблюдалось следующее правило: цена на газ должна соответствовать покупательской способности французов".

В "Газ де Франс - Сюэз" отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, ссылаясь на конфиденциальность информации, касающейся контрактов с поставщиками. Между тем, агентство Франс Пресс отмечает, что в январе французская компания уже пересмотрела цены по некоторым контрактам на поставку газа из-за рубежа. "Формула расчета тарифа была изменена таким образом, что закупочная стоимость частично была привязана к стоимости газа в краткосрочном периоде", - отмечает агентство.

В январе компания "Газпром экспорт" договорилась с пятью европейскими компаниями о корректировке цены на поставку газа с учетом ситуации в экономике и энергетике отдельных европейских государств. В число этих компаний попала "Газ де Франс - Сюэз", а глава французского концерна Жерар Местралле назвал данное решение взаимовыгодным.

В понедельник правительство Франции заявило, что в октябре стоимость газа для потребителей возрастет не более чем на 2%. В "Газ де Франс - Сюэз" просили разрешить повышение тарифов на 7 %.

Фото: sciencespobordeaux.fr

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк 24 августа отменит лимит на получение валюты физлицами
Нацбанк отменит лимит на получение валюты физлицами
Новости: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июль
Какой была в Украине средняя зарплата в июле
Новости: Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Новости: День независимости Украины 2017: поздравления в стихах и прозе на украинском языке, открытки
День независимости Украины 2017: поздравления на украинском языке