Вверх
Мобильная версия

Adobe опасается снижения прибыли из-за смены бизнес-модели

Adobe опасается снижения прибыли из-за смены бизнес-модели
08:57 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

Компания Adobe Systems, разработчик программ Photoshop и Acrobat, ожидает сокращения или отсутствия роста прибыли в 4-м квартале.

Снижение роста прибыли 4-м квартале финансового года случится из-за запуска новых услуг по системе онлайн-подписки и новых продуктов.

В настоящее время Adobe готовится к оказанию новых для себя услуг по системе онлайн-подписки, а также представила во 2-м квартале новые пакеты программ - Creative Suite 6 и Creative Cloud. При этом аналитики опасаются, что смена бизнес-модели может сказаться на финансовых показателях отрицательно, как минимум - на краткие сроки. Без учета единовременных доходов и расходов прибыль Adobe в предудыщем квартале финансового года составила 58 центов на акцию, оправдав ожидания экспертов рынка. Вместе с тем, в указанный период чистая прибыль корпорации составила 201,3 дол. млн, выручка - 1,08 млрд дол., понизившись со средних прогнозов Уолл-стрит. Компания рассчитывает в текущем 4-м квартале прибыль по расчету на акцию в 53-58 центов при выручке в 1,075-1,125 млрд дол.

В среднем эксперты прогнозировали, что разработчик программного обеспечения получит в этот период 67 центов на акцию, в то время как его выручка достигнет 1,2 млрд дол., по данным аналитической фирмы StarMine. Как сообщалось, в 1-м квартале 2012 года компания также замедлила рост выручки на фоне ожидания выхода новых версий программ.

Фото: wikimedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)