Вверх
Мобильная версия

Игорь Лохман отстранен от руководства компанией "Укртрансгаз"

Игорь Лохман отстранен от руководства компанией "Укртрансгаз"
Игорь Лохман отстранен от руководства компанией "Укртрансгаз"

Акционеры компании "Укртарнсгаз" уволили главу правления

Глава правления ПАО "Укртрансгаз" Игорь Лохман с 10 июня отстранен от руководства компанией. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение приняло общее собрание акционеров "Укртрансгаза" 6 июня.

Временно исполняющим обязанности главы правления назначен заместитель Мирослав Химко. От имени Объединенного профсоюзного комитета работников аппарата управления "Укртрансгаза" распространено несколько заявлений, в которых выражается обеспокоенность планами создания на базе "Укртрансгаза" новых компаний-операторов газотранспортной системы (ГТС) и подземных газовых хранилищ (ПХГ), а также отстранением И.Лохмана.

В частности, в обнародованном проекте письма президенту, премьер-министру, министру энергетики и угольной промышленности и главе "Нафтогаза Украины" за подписью главы совета профкомов "Укртрансгаза" Богдана Бабия отмечается, что это решение было принято без предварительного обсуждения с ведущими научными организациями Украины и информирования профсоюзных организаций, как это предусмотрено отраслевым соглашением.

"В этой связи у работников ПАО "Укртрансгаз" возникает много вопросов и обеспокоенность относительно дальнейшего надежного функционирования газотранспортной системы, поскольку подземные хранилища являются важным составляющим технологическим элементом действующей ГТС", - говорится в письме.

Согласно документу, И.Лохман также отстаивает идею целостности ГТС, что могло послужить причиной его отстранения с занимаемой должности. Как сообщалось, анонсированный Кабинетом министров проект реформы НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает создание на базе ПАО "Укртрансгаз" двух публичных компаний – оператора ГТС АО "Украинская газотранспортная система" и оператора ПХГ – АО "Украинские газовые хранилища".

Для выполнения соответствующего решения еще необходимо внести ряд изменений в законодательные акты, которые правительство подготовит и внесет в парламент. Этот документ пока еще не обнародован на правительственном портале.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег2 11.06.2014 21:04

    Было 350 человек в "Укртрансгазе", теперь в двух компаниях будет до 1000. Куда идем? В Киевсовете те же прохиндеи, что и раньше, В армии паркетные генералы не умеют или не могут командовать, уголовник Лозингский - на свободе. Что дальше? За что столько людей сложило свои головы? Боже, боже...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет