Вверх
Мобильная версия

Телеканалы Украины тратят на российские сериалы свыше $30 млн в год

Телеканалы Украины тратят на российские сериалы свыше $30 млн в год
Как отметил Ткаченко, на средства, которые украинские телеканалы отдают за российский контент, можно разрабатывать собственную продукцию.

Украинские телеканалы тратят на видеоконтент, произведенные в РФ, в том числе на телесериалы, десятки и даже сотни миллионов долларов США.

Об этом на круглом столе сказал гендиректор "1+1" Александр Ткаченко. По его словам, лишь одна российская медиа-группа сообщила, что от Украины получает более $30 млн в год. Как отметил Ткаченко, на средства, которые украинские телеканалы отдают за российский контент, можно разрабатывать собственную продукцию.

А.Ткаченко отметил, что в условиях неофициальной войны между РФ и Украиной канал "1+1" не транслирует российскую продукцию, в том числе сериалы, которые пропагандируют насилие и агрессию России против Украины.

Ткаченко призвал другие украинские медиа-группы поддержать такую инициативу, убрав из эфира контент, угрожающий информационной безопасности страны. Он добавил, что с точки зрения экономики существенно выгоднее в Украине снимать свои сериалы и создавать другой телепродукт, чем покупать его у России.

В то же время он отметил, что напрямую запрещать российский телепродукт нельзя. Вместо этого нужно просто поддержать производство украинского телеконтента и инвестиции в отечественное производство.

Со своей стороны представители Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания считают, что отказ от российских сериалов на ТВ Украины в условиях войны – адекватный европейский подход. Речь идет об отказе медиа-групп Украины от трансляции в российских сериалов, пропагандирующих насилие в контексте антиукраинской кампании. По словам представителя Нацсовета, такой механизм - проявление демократических стандартов информполитики Европы. Об этом сказала зампредседателя Национального совета Лариса Мудрак.

"Европейцы утверждают, когда есть такого уровня угроза, как в Украине, то запрет опасного контента необходим", - сказала Мудрак.

Представитель Нацсовета считает, что запрет российских сериалов не нужно вводить на уровне государства под контролем государственного регулятора.

Если госорган запрещает контент, то это уже называют цензура. Поэтому гражданское общество и украинские медиа-группы должны сами договориться о запрете пропагандистских сериалов. "В идеале между ними должен быть заключен своеобразный меморандум о временном запрете опасного российского контента в украинском эфире", - отметила она.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1043749" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/train-repeat-615.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи