Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" опровергает информацию о дефиците билетов

"Укрзализныця" опровергает информацию о дефиците билетов
15:57 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Укрзализныця" опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, об отсутствии билетов на поезда, курсирующие в Крым.

В ведомстве сообщили, что в свободной продаже на поезда, курсирующие между крупными городами Украины, есть достаточное количество свободных мест. "Все желающие представители СМИ и пассажиры могут без каких-либо ограничений посмотреть наличие билетов на любую дату, их стоимость, а также зарезервировать или выкупить проездные документы на сайте он-лайн бронирования Booking.uz.gov.ua", - сообщает ведомство.

Просмотр системы он-лайн бронирования Booking.uz.gov.ua дал следующие результаты: на 12 октября остается в свободной продаже 399 проездных документов (152 - плацкарт, 182 - купе, 65 - люкс) на поезда, курсирующие по направлению Симферополь - Киев. В обратном направлении Киев - Симферополь на 12 октября остается в свободной продаже 395 проездных документов (179 - плацкартных, 164 - купе, 52 - люкс).

Желающие выехать из Крыма в направлении других крупных городов также могут воспользоваться железнодорожным транспортом. В частности, из Симферополя в направлении Харькова на 12 октября в свободной продаже остается 665 проездных документов (545 - плацкарт, 99 - купе, 21 - люкс). На 5 октября с Донецка в Севастополь в свободной продаже остается 222 проездных документов (191 - плацкарт, 24 - купе, 7 - люкс). В обратном направлении (Симферополь – Донецк) в свободной продаже на 12 октября остается 58 проездных документов (29 - плацкарт, 24 - купе, 5 - люкс).

Количество свободных мест указано по состоянию на 10:30 24 сентября. Также в "Укрзализныце" отмечают, что проблема дефицита билетов в Харьков и Донецке уже несколько месяцев назад полностью решена - в частности, с запуском скоростных поездов "Украинский экспресс". "Сегодня билеты на этот и другие классы поездов имеются в достаточном количестве для того, чтобы удовлетворить пассажирский спрос", - сообщает "Укрзализныця".

Напомним, что за летний период 2012 года свыше 6,9 млн человек, которые отдыхали в Крымском регионе предпочли железнодорожному транспорту. За июнь - август 2012 года в направлении Крымского региона жд транспорт выбрали более 3,5 млн пассажиров, что на 5,6% больше чем в 2011 году. В обратном направлении (из Крыма) железнодорожным транспортом выехало 3,4 млн пассажиров, что на 2,6% больше, чем в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)