Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз": Перед страной открылись новые возможности

"Нафтогаз": Перед страной открылись новые возможности
Соглашение о сотрудничестве с ЕС поможет решить газовые вопросы
21:19 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф

Соглашение о сотрудничестве с ЕС поможет решить газовые вопросы.

Новые перспективы в газовом сотрудничестве открылись благодаря тому, что Украиной была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба "Нафтогаз Украины". В программах и стратегиях Евросоюза по развитию энергетической инфраструктуры должны будут теперь учитываться и украинские интересы.

Статья Соглашения о "сотрудничестве в сфере использования инфраструктуры" предусмотрено, что при разработке программных документов о спросах и предложениях, энергетических стратегий и планов развития инфраструктуры, стороны должны учитывать энергетические сети и возможности других сторон.

Помимо этого, стороны должны содействовать в использовании инфраструктуры передачи и хранения газа. В случае необходимости, инициировать проведение консультаций друг с другом или проводить координацию своих действий по развитию инфраструктуры.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что согласно пунктам международного документа, компании Украины и ЕС будут работать в едином нормативно-правовом поле. Став частью Единого европейского газового рынка, у Украины появился важный аргумент для отстаивания своих интересов. 

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь