Вверх
Мобильная версия

Facebook перенес на свои серверы 20 млрд фотографий Instagram

Facebook перенес на свои серверы 20 млрд фотографий Instagram
Facebook перенесла на свои серверы 20 млрд фотографий Instagram
07:16 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф

Сервис Instagram решил отказаться от услуг центров обработки данных Amazon и полностью перенес базу фотографий в дата-центры Facebook.

Сейчас коллекция Instagram насчитывает свыше 20 млрд изображений. Данный шаг позволит значительно снизить расходы на поддержку и повысит удобство работы в части интеграции двух компаний, говорится в сообщении Instagram. В настоящий момент каждые 24 часа на сервисе размещаются около 45 млн новых фотографий. Для сравнения, в самой большой в мире социальной сети Facebook этот же показатель составляет 300 млн. Кроме того, пользователи делают около 6 млрд лайков на фото и создают порядка 200 млрд ссылок на фотографии.

В Instagram говорят, что Facebook использует в своих дата-центрах серверы особенной конструкции, проектируемые в рамках инициативы Open Computе. Они отличаются от стандартных стоечных серверов, так как спроектированы под нужды именно социальной сети. В Instagram отметили, что их потребности в хостинге схожи с Facebook, поэтому Open Compute и им подходит. Более того, благодаря переезду сервис теперь использует на 30% меньше серверов.

Facebook купила Instagram в 2012 году за $1 млрд. На сегодня данные сервиса расположены в новом дата-центре Facebook в штате Айова. Сейчас у крупнейшей мировой социальной сети на подходе новый ЦОД в Швеции, а также два в США.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1343423" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/meteorit.gif"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики