Вверх
Мобильная версия

Долги потребителей "Киевэнерго" за тепло превысили 2,9 млрд грн

Долги потребителей "Киевэнерго" за тепло превысили 2,9 млрд грн
Долги потребителей "Киевэнерго" за тепло превысили 2,9 млрд грн

Задолженность потребителей "Киевэнерго" за тепловую энергию составляет 2,931 млрд грн.

Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" объявил на пресс-конференции сумму задолженности потребителей за тепловую энергию по состоянию на 1 июля 2014 года: 2,931 млрд грн. Такой размер задолженности от потребителей стал причиной того, что долг "Киевэнерго" перед "Нафтогазом Украины" составил 2,561 млрд грн.

Больше всего киевской энергокомпании задолжали жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО) – 1,059 млрд грн, причем население платит ЖЭО около 97% от необходимых выплат, однако те перечисляют тепловикам далеко не все. По данным "Киевэнерго", наибольшую задолженность имеют ЖЭО Шевченковского района – 218 млн грн, Голосеевского района – 159 млн грн, Подольского района – 118 млн грн.

А. Фоменко заявил также, что Киев не перечислил "Киевэнерго" компенсацию по разнице в тарифах в размере 1,061 млрд грн, однако в данный момент ведутся переговоры на тему погашения задолженности. "Киевэнерго" констатирует также задолженность в размере 741,5 млн грн от учреждений, которые финансируются из городского бюджета, в частности школ и больниц.

По словам Татьяны Грязновой, финансового директора столичной энергокомпании, данную ситуацию уже невозможно решить на уровне отдельных учреждений, ее нужно решать на уровне города.

"Киевэнерго" призывает должников погасить долги перед компанией за тепловую энергию. "Мы осознаем свою ответственность за вероятное прекращение поставок газа на ТЭЦ компании и рассчитываем на такую же ответственность со стороны наших потребителей", - сообщил Фоменко.

Напомним, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты Киева, кроме Дарницкой ТЭЦ. Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пенсионерка 02.07.2014 06:50

    До каких пор мы будем терпеть Ахметова.?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь