Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" продлила курсирование поезда "Луганск - Киев"

"Укрзализныця" продлила курсирование поезда "Луганск - Киев"
"Укрзализныця" продлила курсирование поезда "Луганск - Киев"
15:42 Пт, 11 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" продлила курсирование дополнительного поезда "Луганск - Киев"

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" продлила период курсирования дополнительного поезда № 564/563 Луганск-Ясиноватая-Киев до 15 июля 2014 года, чтобы обеспечить перевозку населения из зоны боевых действий на востоке Украины, сообщает iPress.ua.

"Для перевозки пассажиров с востока Укрзализныця продлила курсирование дополнительного поезда № 564/563 Луганск-Киев до 15 июля. С Луганская он отправляется ежедневно в 17:30", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что поезд делает длительную остановку на станции Ясиноватая - с 20:34 до 21:00 и прибывает в Киев в 14:52. 

В обратном направлении, по данным пресс-службы Донецкой железной дороги, поезд отправляется в 19:20, прибывает в Ясиноватой в 12:06, в Луганск - в 15:40. 

"Укрзализныця" уже неоднократно назначала дополнительные поезда из восточного региона в киевском направлении, а также увеличивала количество вагонов в составах ряда поездов, следующих из Луганска и Донецка. 

Как сообщал iPress.ua, 7 июля "Укрзализныця" возобновила движение поездов в Славянск и Красный Лиман. В частности, электропоезда по направлениям: Харьков - Букино - Красный Лиман и Славянск - Лозовая. 

Отметим, что в начале мая железнодорожники вынуждены были изменить движение пригородных и межрегиональных поездов на Донецкой и Южной железных дорогах. Тогда "Укрзализныця" отменила курсирование 29 пригородных поездов на дороге и четырех - на Южной железной дороге. Также были ограничены маршруты девяти пригородных поездов по дороге и 10 - по Южной железной дороге. 

17 пар пассажирских поездов изменили маршрут на гонках Славянск - Шпичкино и Красный Лиман - форпостнои. До стабилизации ситуации они курсируют через участок Красноармейск - Павлоград - Лозовая. 

В последнее время участились случаи подрывов железнодорожных мостов.

Так, сегодня террористы взорвали два автомобильных моста над железнодорожными путями на Донетчине. 

2 июля террористы устроили два взрыва на дороге на участках "Иловайск - Яготин" и "Мосьпино - Иловайск".

Еще один взрыв на железной дороге террористы устроили на 57-м км участка "Мосьпино - Иловайск", повредив 1,5 м магистрали.

Движение поездов было возобновлено в 22:45 с ограничением скорости до 40 км / час. 

"Укрзализныця" обращает внимание, что на железной дороге в Донецкой области продолжаются несанкционированные вмешательства с повреждением и кражами технологического оборудования. 

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что железнодорожные пути на востоке подрывает главарь горловских террористов Безлер, чтобы собирать "дань" с поездов.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик