Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" поручил отключить газоснабжение свыше 30 должникам

"Нафтогаз" поручил отключить газоснабжение свыше 30 должникам
НАК "Нафтогаз Украины"

НАК "Нафтогаз Украины" поручил отключить газоснабжение "Киевэнерго", "Харьковской ТЭЦ-3", "Полтаваоблэнерго" и еще свыше 30 должникам.

НАК "Нафтогаз Украины" направил поручение об отключении от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" (кроме ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума) и ряда других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо.

Согласно пресс-релизу компании, ОАО "Киевэнерго" имеет задолженность за полученный газ в размере почти 1,8 млрд грн. Также в список компаний, которым НАК "Нафтогаз Украины" прекращает поставки газа, вошли "Харьковская ТЕЦ-3" (размер долга – 1,8 млрд грн.) и ПАО "Полтаваоблэнерго" (600 млн. грн.).

Полный список должников содержит в себе 36 позиций, но при этом компании, имеющим задолженность, которая появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа отключаться не будут.

В перечень также не вошли компании, которые расположены в зоне АТО.

"Как ранее заявляли руководители "Нафтогаза", в условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым и приведет к отключению должника", - отмечается в пресс-релизе компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото