Вверх
Мобильная версия

Amazon привлекли внимание ЕС

Amazon привлекли внимание ЕС
Amazon
07:41 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф

Financial Times сообщила, что в расследование о налоговых соглашениях была включена Amazon.

Проводимое ЕС расследование налоговых соглашений некоторых транснациональных компаний было расширено и теперь охватывает операции в Люксембурге Amazon Inc. и других компаний, сообщил Wall Street Journal в пятницу осведомленный источник.

Европейские регуляторы объявили в прошлом месяце о начале формальных расследований налоговых практик Apple в Ирландии, Starbucks в Нидерландах и подразделения Fiat в Люксембурге. Комиссар ЕС по антимонопольным вопросам Хоакин Альмуния тогда отметил, что проверка может оказаться гораздо более масштабной и охватить Google.

Антимонопольные регуляторы ЕС также попросили власти Люксембурга ответить на вопросы о налоговых соглашениях страны с Microsoft Corp. и McDonald's Corp., сообщило в пятницу агентство Bloomberg. О том, что в расследование была включена Amazon, первой в пятницу сообщила Financial Times.

Amazon не ответила на просьбу о комментариях.

Альмуния заявил в прошлом месяце, что его ведомство также запросило информацию у Бельгии и Великобритании в связи с Гибралтаром в рамках того же общего расследования.

Еврокомиссия проверяет, не составляют ли щедрые налоговые режимы, предоставленные некоторым компаниям, незаконную помощь со стороны правительств.

Решение рассмотреть налоговые соглашения через призму правил ЕС о госпомощи означает, что Брюссель может вернуть все неуплаченные с его точки зрения налоги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"