Вверх
Мобильная версия

Турфирмы Европы отказались от Крыма

Турфирмы Европы отказались от Крыма
Крым
00:47 Пт, 18 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мелкие крымские туристические операторы, что берут ориентир на клиентов с Запада, были принуждены закрыться.

После оккупации Крыма Россией европейцы стали отказываться от туристических поездок на полуостров, сообщает издание “Известия” на основе своего опроса европейских и крымских туристических операторов, которые занимаются турами из Европы в Крым.

По оцениванию туроператоров, немногим раньше Крым каждый год принимала несколько десятков тысяч гостей из европейских стран. В настоящее же время мелкие крымские туристические операторы, что берут ориентир на клиентов с Запада, были принуждены закрыться, однако самое крупное агентство — Southern Tour — не осуществляло отмены осенних туров и ожидает делегацию британских корреспондентов.

На сегодня туры в Крым предлагает порядка 20 европейских турагентств, большинство — из Великобритании, Турции и Германии. В Крыму, кроме крупных турфирм, ведут бизнес несколько местных частных гидов-организаторов и небольших компаний, работающих с иностранными клиентам. Сколько приходилось туристов на европейские агентства, а сколько на крымские, определить не представляется возможным.
“Сложно также сказать, из каких стран туристический поток был наиболее интенсивным. В целом крымское направление было популярно среди граждан Турции, Великобритании, Германии. За одну поездку каждый турист выкладывал порядка 1 тыс. евро”, — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

Иностранные агентства называют разные причины прекращения западного турпотока в Крым. По словам ряда турагентств, туристы из этих стран решили отказаться от поездок на полуостров в связи с неясной визовой ситуацией. Так, до аннексии Крыма от Украины, въезд на полуостров для граждан стран-членов ЕС был безвизовым. С вхождением Крыма в состав России туристы лишились этой преференции и теперь вынуждены оформлять визы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрей 18.07.2014 01:23

    Начну с того, что шарик круглый и большой, и есть места гораздо круче Крыма. А жизнь одна. Нормальный западный человек среднего достатка теоретически и при благоприятных условиях мог бы не доехать до Крыма, а тут такая засада вдобавок. Продолжу тем, что я знаю, почему крымчане повелись на Россию. Где-то начиная с 2001 года начала менятся структура турпотоков в Крым: россиян стало приезжать меньше, украинцев больше. Украинцы тратили гораздо меньше денег, что не удовлетворяло крымчан. Почему так начало происходить: прошел дефолт, начала расти экономика. Россияне разбогатели и поехали по заграницам. Бедные украинцы тоже приподнялись и впервые поехали в Крым. Я помню эту ностальгию крымчан по русскому богатому неприхотливому туристу, который платил налево и направо за маловменяемый сервис. Самое смешное, что эта ностальгия осталась до сих пор. Вот этой ностальгией по легким деньгам и купили наивных крымчан. Они почему то подумали, что щас россияне ломануться отдыхать в Крым. Но не тут-то было, опросы давно показывают, что россиян Чорная лужа давно уже не устраивает как море, да к сервису они привыкли другому.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН