Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" объявил тендер на предоставление банковских контргарантий

"Нафтогаз" объявил тендер на предоставление банковских контргарантий
НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление безусловных, безотзывных банковских платежных контргарантий на предельную сумму $15 млн или EUR15 млн.
11:49 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление банковских контргарантий для импорта газа из Европы.

НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление безусловных, безотзывных банковских платежных контргарантий на предельную сумму $15 млн или EUR15 млн.

Согласно объявлению госхолдинга в "Вестнике государственных закупок", тендерные предложения принимаются до 15 августа 2014 года. На эту же дату запланировано их вскрытие.

Назначение финансовой услуги: для получения безотзывных безусловных банковских гарантий платежа по первому требованию от иностранных банков, которые имеют кредитный рейтинг не ниже Baa2 Moody's или аналогичный от S&P или Fitch для обеспечения приобретения и транспортировки природного газа в Украину через европейские газотранспортные системы, путем заключения соответствующих договоров с поставщиками природного газа и/или операторами ГТС, в частности, Eustream (Словакия).

Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий, включая тарифы иностранного банка.

Обеспечением выступают имущественные права на получение денежной выручки по контрактам, товары в обороте или денежные средства НАК.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту европейский рынок газа – Украина.

Поставки газа в Украину со стороны Словакии должны начаться в сентябре 2014 года. Ожидаемый объем поставок - около 27 млн куб. м газа в сутки.

Ранее компания Eustream в рамках процедуры Open Season сообщила, что получила достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации ее работы.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна