Вверх
Мобильная версия

Что ускорит рассмотрение газового спора между Украиной и Россией?

Что ускорит рассмотрение газового спора между Украиной и Россией?
Что ускорит рассмотрение газового спора между Украиной и Россией?

В Министерстве юстиции Украины рассказали, что может ускорить рассмотрение газового спора между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Объединение исков "Газпрома" и "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже только ускорит рассмотрение газового дела. Так считает украинский министр юстиции.

Как сказал на брифинге в Кабмине министр юстиции Павел Петренко, объединение в Стокгольмском арбитраже исков "Нафтогаза Украины" и российского монополиста "Газпрома" в рамках ценового и долгового спора по импорту российского газа в Украину позволит существенно ускорить рассмотрение спора между компаниями и государствами.

Петренко напомнил, что в Стокгольмском арбитраже есть 2 иска. Первый - от украинского "Нафтогаза", направленный против действий "Газпрома". Второй иск – "Газпрома" против "Нафтогаза". По словам министра, юридическое последствие объединение дела заключается в том, что спор будет рассматриваться куда быстрее. 

Глава Минюста объяснил это тем, что "Газпром" мог использовать процедурные возможности, чтобы затянуть дело, инициированное украинской стороной. Однако после объединения исков дело будут рассматривать быстрее. "Поэтому я считаю, что это положительно для украинской стороны", - отметил Петренко. Он уверен, что Украина выиграет этот спор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)