Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" о введении санкций на транзит газа

"Нафтогаз" о введении санкций на транзит газа
"Нафтогаз" о введении санкций на транзит газа
14:19 Пн, 11 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В "Нафтогазе" сообщили, что в случае введения санкций на транзит газа эти услуги могут предоставляться не подпадающим под них компаниям.

В случае введения санкций против российских предприятий на транзит природного газ в страны Европы и Молдову его транспортировка сможет осуществляться компаниями, которые не попали под действие такого ограничения, говорится распространенном в понедельник сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

"Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы", - отмечается в сообщении.

В госхолдинге подчеркивают, что принятие проекта закона Украины "О санкциях", который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа 2014 года, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых идет речь в документе.

Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе, предоставление услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

В "Нафтогазе" обращают внимание, что остаются надежным партнером по транспортировке природного газа в ЕС. "За время текущего кризиса компания не зафиксировала ни одного нарекания относительно качества газотранспортных услуг, несмотря на сложнейшие отношения Украины со страной-поставщиком газа, остановку поставок газа для украинских потребителей с середины июня и искусственные барьеры для полноценного использования имеющихся газотранспортных мощностей в направлении Украины из стран ЕС", - отмечается в сообщении.

""Нафтогаз" подтверждает свою готовность и в дальнейшем так же безупречно обеспечивать транспортировку природного газа для европейских потребителей", - приводятся в сообщении слова председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8 августа заявил, что санкции, которые предлагает ввести Кабинет министров в отношении России, могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов через украинскую территорию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень