Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" хочет привлечь к управлению ГТС зарубежных инвесторов

"Нафтогаз" хочет привлечь к управлению ГТС зарубежных инвесторов
Так, "Нафтогаз" намерен привлечь зарубежных инвесторов в управление газотранспортной системой Украины.
12:38 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

"Нафтогаз Украины" в ближайшее время начнет официальные переговоры с компаниями Евросоюза и США по управлению украинской ГТС.

Так, "Нафтогаз" намерен привлечь зарубежных инвесторов в управление газотранспортной системой Украины. В компании сообщили, что подписать договор с инвесторами об управлении ГТС можно только после согласования со стороны украинского парламента. По словам главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, принятие такого законопроекта позволит снизить риски транзита газа по Украине, которые возникли в связи с обострением отношений между Кремлем и Украиной.

В "Нафтогазе" считают, что управление газотранспортной системой с помощью западных компаний будет способствовать полноценной интеграции Украины в энергетическое пространство ЕС. "В сложившихся обстоятельствах это единственный действенный путь для защиты энергетических интересов нашей страны", - отметили в "Нафтогазе". В то же время, Коболев подчеркнул, что ГТС останется в госсобственности, а бизнес-процессы будут соответствовать европейским стандартам.

Отметим, что 14 августа ВР приняла закон о реформировании механизма управления ГТС. Предусматривается создание компании-оператора, 49% акций которой продадут инвесторам США и Евросоюза. По данным руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева, стоимость ГТС Украины - 25-35 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии