Вверх
Мобильная версия

Донецкий завод "Норд" приостановил деятельность до 1 сентября

Донецкий завод "Норд" приостановил деятельность до 1 сентября
Донецкий завод "Норд" приостановил деятельность до 1 сентября

Крупнейший украинский производитель бытовой техники ПАО "Норд" (Донецк) приостановил деятельность до 1 сентября текущего года.

Об этом сообщается на сайте предприятия во вторник. "В связи с невозможностью проведения логистических операций по завозу материалов и комплектующих изделий и отгрузки готовой продукции ПАО "Норд" объявляет о приостановке своей деятельности до 1 сентября 2014 года", - говорится в сообщении.

Ранее в компании отмечали, что "Норд" продолжал деятельность, несмотря на усложнение ситуации в городе, однако одной из основных проблем называл проблемы с логистикой.

По итогам января-июля завод полностью выполнил все контрактные обязательства перед партнерами в Западной Европе, странах СНГ, России и на внутреннем рынке Украины.

За этот период компания произвела продукцию на 550,5 млн грн, что на 7,1% превысило показатель за аналогичный период 2013 года и реализовала на 572 млн грн, в том числе почти 73% продукции поставлено на экспорт.

ПАО "Норд" является головным предприятием группы "Норд" - интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций.

Завод способен выпускать до 1 млн холодильных приборов в год.

По состоянию на четвертый квартал 2013 года народному депутату Валентину Ландику принадлежит 78,42% акций ПАО, его сыну Андрею - 12,396%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы