Вверх
Мобильная версия

Энергогруппа ВР и минюст США не смогли достичь компромисса

Энергогруппа ВР и минюст США не смогли достичь компромисса
17:48 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Энергогруппа ВР и минюст США не смогли достичь компромисса по размеру компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе.

Авария произошла весной 2010 года на нефтяной глубоководной скважине "Макандо" в Мексиканском заливе. "Попытки руководства ВР добиться компромисса с правительством США до предстоящих там в ноябре президентских выборов не удались, - подчеркивает она. - В результате очередные консультации в целях достижения внесудебного соглашения продолжатся в начале 2013 года, когда избранный президент примет присягу".

"Санди таймс" отмечает, что основным препятствием стал раскол внутри совета директоров ВР по вопросу о размере компенсационной суммы. "Правительство США требует внесения 18 млрд дол., - информирует она. – Ряд руководителей ВР считает, что данная сумма завышена и должна составлять 15 млрд дол". "При этом они указывают, что предлагаемая минюстом США формула внесудебного соглашения открывает возможность для подачи исков против ВР со стороны частных лиц", - замечает "Санди таймс".

Ранее суд Нового Орлеана (штат Луизиана) постановил, что процесс по иску минюста США против энергетической группы ВР должен начаться 13 января 2013 года. Пока не ясно, будет ли он перенесен на более поздний срок с тем, чтобы позволить сторонам достичь внесудебного соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет