Вверх
Мобильная версия

"Киевэнерго" не отключит киевлян от энергоснабжения

"Киевэнерго" не отключит киевлян от энергоснабжения
"Киевэнерго" не отключит киевлян от энергоснабжения

В пресс-службе компании поинформировали, что Киев не отключат от энергонабжения.

В пресс-службе компании поинформировали, что Киев не отключат от энергонабжения, но при этом в случаях возникновения непредсказуемых ситуаций в работе обьединенной энергосистемы придется принять ограничительные меры. Ограничения энергоснабжения будут вводить с распоряжений Минэнергоугля и НЭК "Укрэнерго". 

С 11 по 26 августа НЭК "Укрэнерго" по согласованию с Минэнергоугля уже принимала меры относительно экономии энергии. Графики ограничений касались, в первую очередь, промышленных предприятий. К таким мерам обязали возникший дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии, а также предельно допустимые нагрузки на энергосистему в связи с дефицитом топлива в стране. 

Минэнергоугля дал задание "Киевэнерго" снизить потребление электроэнергии в сентябре на 20% от плановых величин (с 8.00 до 22.00) за распоряжением от 2 сентября. Компания уже принялась разрабатывать меры относительно экономии энергоресурсов. Также при возникновении аварийных ситуаций в системе энергоснабжения страны "Киевэнерго" будет выполнять распоряжения центральной диспетчерской службы Украины - НЭК "укрэнерго". 

За указанием Минэнергоугля "Киевэнерго" просит жителей Киева по возможности больше сокращать потребление энергии в период, когда идет процесс подготовки к зимнему периоду. Максимальная нагрузка энергосистемы ощущается в рабочие дни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00. По выходним дням максимальный расход энергии происходит во время с 21.00 до 00.00. 

Кроме того, в летний период расход энергии в Киеве не уменьшился, а наоборот увеличился в сравнении с таким же периодом прошлого года: в июле на 3%, в августе на 7%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми