Вверх
Мобильная версия

"Укрнафта" отменила собрание акционеров

"Укрнафта" отменила собрание акционеров
"Укрнафта" отменила собрание акционеров
11:02 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

"Укрнафта" отменила собрание акционеров, запланированное на 11 сентября.

Правление ПАО "Укрнафта" отменило собрание акционеров, запланированное на 11 сентября, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ПАО.

"Внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта", созванное на 11 сентября 2014 года, по организационным причинам не состоятся", - говорится в сообщении.

При этом на 10 сентября Публичным акционерным обществом "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" созывается внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Укрнафта", о проведении которого будет сообщено "в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством Украины".

Напомним, 16 июля Премьер-министр Украины дал поручение Минэнергоугля и НАК "Нафтогаз Украины" о перечислении в государственный бюджет дивидендов на сумму 1,3 млрд грн компанией "Укрнафта".

Как рассказал на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, Премьер дал поручение всем государственным компаниям по перечислению дивидендов в государственный бюджет, в том числе "Укрнафте".

"Соответствующее поручение направлено в Минэнерго и НАК "Нафтогаза" по выплате 1,3 млрд грн дивидендов предприятия "Укрнафта", - сказал он.

Напомним, ранее глава "Нафтогаза" А.Коболев отметил, что компания загнана в долговую яму низкими ценами на газ украинской добычи. По его оценке, дефицит средств компании составляет 80 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года